Actualités

Les 1PRO2 et 3 en visite à

Ce jeudi 11 octobre les élèves de première de Bac Professionnel Cuisine (1Pro2 et 1Pro3), ont pu pleinement profiter de la visite de la poissonnerie "La Perle de l’Océan". Celle ci porte bien son nom car elle propose des produits de qualité issus d’une pêche durable, respectant la saisonnalité.
Le responsable, Thierry, ancien patron de pêche, connaît bien la filière et nous accompagnera tout au long de cette visite.
Notre attention se portera plus particulièrement sur les poissons pêchés à la ligne d’une grande fraicheur (bar, lieu jaune, merlan...) ainsi que les produits de la Rance, notamment la fameuse St Jacques (Maximus Pecten) pêchée en plongée. Ormeaux bagués, huitres plates, homards, autant de produits qui font saliver les papilles.
Cette visite rencontre un vif succès auprès des élèves malgré la bruine à l'aller.
Au mois de décembre le rendez vous est pris : d'autres délèves de première professionnelle cuisine iront découvrir la Perle de l'Océan.
#culturepro #BacPro #Cuisine #produits