Présentation

12

Le mot du proviseur

"Le monde est une vaste auberge sous les étoiles où chacun nourrit autrui et se nourrit des paroles et des actes des autres". Ces mots d'Alain Ducasse illustrent à mon sens ce que doit être un lycée hôtelier, un lieu de formation où les jeunes qui ont de l'envie pourront découvrir le monde dans lequel ils veulent évoluer, où ils pourront apprendre pour se révéler à nous, et nous les aider à faire grandir leur talent.
Du fait de la diversité de ses formations professionnelles et technologiques, de ses niveaux de formation (du CAP à la licence professionnelle), de son réseau important d'entreprises réputées et performantes, sa volonté de développement et d'ouverture à l'international, le lycée hôtelier Yvon Bourges est le lieu idéal pour se former aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Tous les jeunes qui aspirent à ces métiers sont les bienvenus à Dinard.
L' expérience de notre établissement sera au service de leur réussite à tous.
Le Proviseur
Romain RAOUL

Le lycée hôtelier de Dinard, Yvon Bourges

Situé dans l’une des régions les plus touristiques de France, le lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourges scolarise chaque année plus de 700 élèves et étudiants du CAP au BTS.     

Ouvert à l’international et sur le monde de l’entreprise, il accompagne les jeunes sur le chemin de l’excellence, avec le souci de donner à chacun les moyens de réussir, dans un secteur d’activité toujours porteur d’emplois. Les très bons taux de réussite aux différents examens en attestent, tout comme les parcours professionnels des anciens élèves.
 

 

Le lycée en photos

Plus de photos sur le compte instagram du lycée 



12