Conférence sur les vins du Languedoc
Mention Complémentaire Sommellerie
Les élèves volontaires peuvent participer à des concours destinés aux élèves sommeliers et organisés par des opérateurs du monde viticole (viticulteurs ou organismes représentatifs d’appellations viticoles).
10 à 12 semaines de stage jalonnent l’année :
2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
70% | 100% | 82% | 80% |
Les candidats doivent disposer d’un diplôme d’une formation en hôtellerie-restauration de niveau V minimum (CAP, Baccalauréat Professionnel, Baccalauréat Technologique Hôtellerie-Restauration).
Dossier de candidature: Cliquez sur ce lien « Candidatures » (Page d’accueil)
Joindre également une photocopie du diplôme le plus récent, une photocopie des bulletins de l’année scolaire et une lettre de motivation.
Il est rappelé que les projets d’orientation ou de réorientation sont à conduire avec le conseiller d’orientation de l’établissement d’origine ou du CIO le plus proche.
http://www.lyceehotelierdinard.websco.fr/ADI/files/PDF/Fiches%20formations%20-MC%20Sommellerie%20-%20UFA%20Dinard-1.pdf
Lundi 25 et mardi 26 janvier, 8 étudiants de BTS 1MHR ont participé au rallye « 24h pour entreprendre ». Accompagnés d’étudiants d’autres établissements de la région de Saint-Malo, ils devaient imaginer en 24 heures un projet d’entreprise sur le thème « Comment construire l'avenir après cette crise sanitaire ? ».
Félicitations aux participants Léa, Pierre, Elia, Pierre, Philomène, Youn, et particulièrement à Elisabeth et Quentin, lauréats du prix du public pour « Stage&Go », projet d’application de mise en relation d’employeurs et étudiants en recherche de stage.