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Cuisine médiévale en seconde professionnelle

La classe de 2PRO2 a réalisé un menu médiéval. Ce projet de classe a été bénéfique pour enrichir nos connaissances historiques, il nous a permis de comprendre l'évolution des techniques.
Mr Deschamps, Mr Ferrandon et Mr Portier nous ont accompagnés dans notre aventure et nous ont apporté beaucoup de connaissances.
Nous avons élaboré le menu en reproduisant les recettes issues de l'ouvrage "Le Viandier". Une particularité pour la gaufre, celle-ci est constituée de gruyère et de vin blanc.
Le service : un buffet d'amuse-bouches élaborés à base de poisson fumé, de rissoles et d'un mélange sucré-salé.
L'association la fête des remparts de Dinan nous a aimablement fourni des costumes d'époque et des décors de salle (oriflammes, cadres ,etc...).
Nous nous sommes appuyés sur le site de Mr Bruno Laurioux (médiéviste) pour éffectuer nos recherches et ainsi réaliser des affiches.

#BacPro #Cuisine #projet